Les Vins de Loire du Clos des Sables
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Vins de Loire - Le Clos des Sables


 

 

Les vins du Clos des Sables


L'ensemble de l'exploitation peut revendiquer l'AOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et produit une gamme représentative de la région angevine respectueuse du terroir comme du millésime.

Conditions de vente : Commandes acceptées par courrier postal ou par courriel - Minimum de commande carton de 6 bouteilles - Règlement à la livraison - Prix départ cave ou livré sur les régions Nord, Normandie, Ile de France, Bretagne, Pays de Loire, Vendée (autres régions nous consulter).Tarif à la bouteille ou BIB 10 litres, minimum de commande : carton de 6 bouteilles.

Tarifs nous consulter - gamme entre 5 et 10 € la bouteille

Vins de Loire - Anjou Blanc

2009 Fut de chêne
Millésime 2011


> Fiche technique

AOC Anjou blanccépage Chenin

Vendangé manuellement et issu majoritairement des tries effectués dans le carré de Layon. La fermentation malo-lactique peut, selon les années, être effectuée mais n'est pas systématique. Une version élevée en fût de chêne pendant 10 mois est réalisée.

Vin sec, offrant une grande fraicheur et unebelle complexité dans ses Guide Hachette des Vins 2011notes fruitées (coing,abricot) et fleuries (tilleul). La version élevée en fûtmet en valeur l'aspect plus minéral et donne du gras au vin. Garde jusqu'à 6 ans.

Vins de Loire - Coteaux du Layon

2010 Prestige(50 cl)


> Fiche technique

AOC Coteaux du Layoncépage Chenin

Issu d'une sélection manuelle stricte et tardive des raisins de la parcelle d'appellation Coteaux du Layon avec des rendements autour de 20 hectolitres / hectares. La recherche d'un équilibre entre fruit du cépage, minéralité du terroir et sucré du millésime.

Vin moelleux issu de grains concentrés avec des notes de miel, de fruits confits. Peut évoluer longtemps...
(> 10 ans).

Vins de Loire - Anjou Rosé de Loire

Millésime 2011

> Fiche technique

AOC Rosé de Loirecépage Grolleau

Vendange machine et pressurage direct pour ce vin. Sa couleur rose peut légèrement varier selon le millésime.

Vin rosé sec assez puissant avec beaucoup de fraicheur et des notes épicées du Grolleau. A consommer jeune et frais

Vins de Loire - Anjou Rosé de Loire

Millésime 2011

> Fiche technique

AOC Rosé d'Anjoucépage Grolleau

 

Vin rosé demi-sec 100% Grolleau, frais à l'apéritif, il accompagne salade, pizza et barbecue.

Vins de Loire - Rosé de Cabernet

Millésime 2011

> Fiche technique

AOC Cabernet d'Anjou
cépage Cabernet Franc

Vendangé majoritairement dans les vignes larges, le pressurage s'effectue après une courte macération.

Vin rosé demi sec avec des notes d'agrumes sucrés et une belle couleur orangée .Se consomme jeune mais peut aussi attendre.

Vins de Loire - Anjou Rouge

Millésime 2012
2010 Fut de chêne

> Fiche technique


AOC Anjou Rouge
cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Issu de vignes en pleine maturité il est composé de 80% Franc et 20% Sauvignon. Macération entre 15 et 21 jours avec remontages. La Malo s'effectue en cuve enterrée avec contrôle de la température. Une version élevée en fût de chêne pendant 10 mois est réalisée.

Vin assez robuste jeune mais que l'age assouplit, mettant en avant les notes typiques de poivrons et de fruits rouges mures. La version élevée en fût l'arrondit prématurément autour de notes discrètement boisées. Garde jusqu'à 6 ans.

Vins de Loire - Cuvée des Piche

Millésime 2011


> Fiche technique


Vin de Pays Rouge
cépage Grolleau

Issu des rangs de Grolleau les plus anciens il macère pendant environ 15 jours. La Malo est réalisée en cuve enterrée avec contrôle de la température.

Vin léger mais assez épicé avec des notes de fruits rouges, il faut le boire jeune.

Vins de Loire - Crémant de loire Blanc

Millésime 2011 Blanc

Millésime 2011 Rosé

> Fiche technique Blanc
> Fiche technique Rosé


AOC Crémant de Loire
Blanc et Rosé Brut
cépages Chenin, Chardonnay, Cabernet

Vendangé manuellement au domaine parmi le Chenin, le Chardonnay et le Cabernet Franc, son l'élaboration est confiée à une grande maison de Saumur. Le Rosé est vinifié 100% en Cabernet Franc.

Bulle fine et fraiche aux arômes acidulés. Le Blanc marie les parfums floraux du Chardonnay, la nuance minérale du Chenin et la note fruité du Cabernet.

Servir bien frais

Piche bulles

Blanc

Rosé
Rouge

> Fiche technique Blanc
> Fiche technique Rosé

> Fiche technique Rouge

VDF Piche Bulles
Blanc, Rosé et Rouge
cépages Grolleau et Chardonnay

Un pétillant naturel qui se décline en 3 couleurs : Rosé comme Rouge sont issus du cépage Grolleau, le Blanc est 100 % Chardonnay.

Vin de convivialité et de partage, il animera tous les apéritifs entre amis quand le Rouge, plus atypique, peut aussi se déguster avec tartes ou vacherins aux fruits de la même couleur.

Servir bien frais

Piche bulles

la bouteille


Le Coup de Roulis
Vin rouge nature sans soufre
cépages Grolleau et Cabernet Franc

Le 1er vin nature du Clos des Sables , issu d’une macération grappes entières de 12 mois .L’expression pure du raisin fermenté sans aucune adjonction ni filtration.

Ce vin, atypique pour la région, peut dérouter, il faut l’apprivoiser avec de belles viandes (bœuf, agneau, gibiers ..) ou tous les fromages.
L’absence de soufre limite sa garde dans le temps ..

Servir autour de 15°

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